В Волгограде завершили первый этап ремонта переулка Войкова

В Волгограде завершили первый этап ремонта переулка Войкова
На этом дорожном объекте в Тракторозаводском районе рабочие провели укладку выравнивающего слоя асфальтобетона. Восстановление проезжей части проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Переулок Войкова располагается в частном секторе на севере Волгограда. Ранее здесь проводился лишь ямочный ремонт, и за годы эксплуатации дорожное покрытие перестало быть безопасным. В прошлом году по просьбам жителей этот объект включен в национальный проект для комплексного восстановления полотна, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Переулок служит выездом из микрорайона Тракторозаводского района на Вторую Продольную магистраль и обеспечивает подъезд к роддому и пожарному депо.

Сейчас на проезжей части специалисты уложили более 2000 квадратных метров выравнивающего слоя дорожного покрытия и свыше 400 метров бортового камня. Кроме того, рабочие провели восстановление колодезных групп. Далее здесь будет уложен финишный слой покрытия, состоящий из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего в 2020 году в Тракторозаводском районе отремонтируют свыше 13 200 квадратных метров дорог. Также реконструкция дорожных объектов ведется в Советском, Кировском, Красноармейском, Дзержинском и Центральном районах.

В этом году дорожно-строительный сезон начался еще в феврале благодаря заблаговременно проведенным конкурсным процедурам и благоприятным погодным условиям. Подрядные организации вышли на объекты сразу с наступлением тепла.

Всего в 2020 году в Волгограде построят и отремонтируют свыше 30 дорог. Объекты будут приняты в эксплуатацию только после получения положительных результатов экспертиз специализированной лаборатории. Гарантийный срок службы полотна составляет четыре года. В течение этого времени все дефекты исполнитель должен устранить за счет собственных средств.

Восстановление транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы региональной власти с 2014 года. За это время в областном центре реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов России, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий