В Волгограде завершили строительство еще одного долгостроя

Волгоградская правда
В Кировском районе ввели в эксплуатацию 10-этажный дом, что позволило восстановить права 85 дольщиков. 

Как сообщили в региональной инспекции Госстройнадзора, в Волгограде полностью возвели и подключили к инженерным сетям самый крупный долгострой в регионе, расположенный на улице 64-й Армии, 10. Ввод дома ЖК «Парк Европейский» в эксплуатацию позволил восстановить права 85 дольщиков, которые ранее заключили договоры с недобросовестной компанией. 

Строительство жилого комплекса стартовало в 2012 году, однако застройщик допустил финансовые нарушения, из-за чего дефицит средств на достройку 13 домов превысил 1 млрд рублей. Решение не оставлять 1390 дольщиков один на один с бедой принял губернатор Андрей Бочаров. Глава региона взял этот вопрос под личный контроль и неоднократно выезжал на площадку, проводил встречи с дольщиками и потенциальными застройщиками. 

По инициативе областной администрации был принят региональный закон по выделению бюджетной субсидии на завершение строительства объекта и другие меры поддержки. В 2018 году новый добросовестный застройщик возобновил работу. За этот период возведены 8 домов ЖК, новоселье отметили тысячи граждан. 

Отметим, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по защите прав обманутых дольщиков. Создаются и применяются эффективные практики для поддержки добросовестных застройщиков и самих дольщиков. В целом комплекс мер позволил добиться значительных результатов: с 2014 года в субъекте восстановили права 8785 семей, возвели 92 многоквартирных долгостроя. Проводимую городскими и региональными властями работу высоко оценили замминистра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев и заместитель Генпрокурора Андрей Кикоть. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий