В Волгограде завершили строительство ЛОС

Волгоградская правда
13 новых очистных сооружений в семи районах города возведены в рамках реализации регпроекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология».

Работы заняли 3 года, и теперь проект полностью завершен. Сегодня сооружения проходят проверку Госстройнадзора и вскоре начнут функционировать в плановом режиме. Система ЛОС должна взять на себя очистку 80% дождевых, ливневых и талых вод, что предотвратит попадание неочищенных стоков в акваторию реки Волги, сообщили в региональном комитете ЖКХ.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется большая работа, направленная на совершенствование инфраструктуры системы ЖКХ и модернизацию всех систем жизнеобеспечения – ключевые направления развития региона, определенные губернатором Андреем Бочаровым.

За это время реконструирована Главная канализационная насосная станция Волгограда, построены магистральный Разгуляевский коллектор и другие сооружения, проведена модернизация резервного электроснабжения канализационно-очистной станции «Станции Аэрации» на острове Голодном, приведены в порядок километры сетей. Продолжается возведение очистительного комплекса на острове Голодном.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий