В Волгограде завершилось богослужение в честь мученика Николая Попова

В Волгограде завершилось богослужение в честь мученика Николая Попова
Троекратным «Христос воскресе» завершилось богослужение на площади Павших Борцов.

Священники, съехавшиеся на площадь со всей области для участия в литургии, в том числе все высшие священнослужители Волгоградской митрополии, Урюпинской и Калачевской епархий Русской православной церкви, приложились к мощам Николая Попова.

Собравшимся на площади подробно рассказали о Николае Попове, его священномученическом подвиге.  После этого к православным обратился председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов:

– В годы Гражданской войны люди погибали за свое понимание справедливости, одним из этих людей был священномученик Николай Попов. Мы вспоминаем те далекие события, чтобы избежать ошибок прошлого. Мы делаем все, чтобы трагедия тех страшных лет никогда не повторилась.

После этого бывшему митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, а также ряду других священнослужителей РПЦ, прибывших на мероприятие в Волгоград, вручили медаль священномученика Николая Попова.

Участников крестного хода проводили под звон колоколов собора Александра Невского. Священнослужители отправились в Свято-Духов монастырь, а для присутствующих на площади Павших Борцов начался праздничный концерт, в котором прияли участие волгоградские творческие коллективы.

Неподалеку до сих пор стоит очередь из желающих приложиться к мощам священномученика Николая Попова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий