В Волгограде женщина присваивала пособие своего ребенка-инвалида

Волгоградская правда
Сотрудники прокуратуры провели проверку на соответствие соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних в отношении жительницы Советского района.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 44-летняя неплательщица алиментов, лишенная права воспитывать и содержать ребенка, с августа 2021 года присваивала пособия на содержание своего 15-летнего ребенка-инвалида.

Кроме того, должностные лица установили, что женщина безнравственно и безответственно относилась как к собственной жизни, так и к жизни своего ребенка, потратив свыше 600 тыс. рублей на удовлетворение мнимых потребностей, в то время как пособия предназначались для ее сына.

Сам ребенок находился под опекой своей старшей сестры, с которой фактически и проживал.

В результате проверки в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение денежных средств, вверенных виновному, в крупном размере».

Стоит добавить, что сотрудники прокуратуры направили в Иловлинский районный суд исковое заявление с целью взыскать с недобросовестной матери незаконно присвоенные денежные средства.

Прокуратура Советского района взяла под контроль дальнейший ход уголовного дела.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий