В Волгограде переселенцам из аварийных домов купят 431 новую квартиру

Волгоградская правда
Администрация областного центра инициировала конкурсные процедуры для приобретения очередной партии квартир, которые предназначены для переселения жителей из ветхих домов.

Муниципалитет планирует купить 123 однокомнатные, 267 двухкомнатных, 38 трехкомнатных и 3 четырехкомнатные квартиры. Площадь каждой составит от 27 до 85 кв. м, рассказали в администрации Волгограда.

В квартирах будет сделана чистовая отделка, установлены сантехника и кухонные плиты. Владельцам жилья в аварийных домах новые квадратные метры передадут в собственность, с нанимателями соцжилья заключат новые контракты. Владельцы квартир из ветхого жилого фонда могут получить денежную компенсацию, если пожелают.

Региональная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» стартовала в Волгоградской области в 2019 году. За это время из аварийных зданий переселили около 3,5 тыс. людей. Только с начала текущего года более 340 человек, проживавших в ветхих домах, получили новые квартиры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий