В Волгограде жителей аварийных домов переселят в новый ЖК

Волгоградская правда
Жилой комплекс «Зенит» на улице Таращанцев в Краснооктябрьском районе построили на месте старых аварийных домов. Часть квартир передадут жильцам других опасных МКД.

На месте старых домов возвели несколько четырех- и пятиэтажек. В рамках договора застройщик передаст муниципалитету по две однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В скором времени в них поселят других граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В квартирах уже поклеены обои, смонтирован натяжной потолок и уложено напольное покрытие. Кроме того, в помещениях есть плиты, водонагреватели и сплит-системы. Дома расположены неподалеку от Второй Продольной магистрали. Рядом с ними есть детские сады, школы, медучреждения, парк имени Ю. А. Гагарина и множество магазинов. Дворы этих домов тоже благоустроены. В них установлены лавочки, урны, детские и спортивные площадки и созданы зеленые зоны, отметили в пресс-службе мэрии.

Отметим, в Волгограде и области идет активная работа по расселению и сносу аварийных домов. В 2021 году расформировали три таких помещения в Краснооктябрьском и Дзержинском районах. Кроме того, в области продолжается реализация региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 На сегодняшний день из аварийных домов переселены более 1500 человек. А те 206 собственников, которые выбрали вместо жилья денежную компенсацию, получили более 250 млн рублей. Еще 500 квартир волгоградцы предпочли обменять.

Работа по расселению аварийного фонда продолжается. Так, к 2025 году планируется расселить около 10 тысяч человек, проживающих в 253 домах. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий