В Волгограде жители аварийных домов получат 102 квартиры

Волгоградская правда
Городская администрация приняла от застройщика еще одну партию квартир, предназначенных для расселения жильцов ветхих многоэтажек.

В пятницу, 11 декабря, мэрия приняла 45 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 19 трехкомнатных квартир. Жилплощадь была куплена еще в 2019 году в строящихся домах. В конце 2020-го многоэтажки были сданы в эксплуатацию.

– Сотрудники муниципалитета уже занимаются предоставлением данных жилых помещений горожанам, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, в рамках регпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгограде жителей аварийных домов переселили в 150 новых квартир. Кроме того, владельцы еще 135 жилых помещений получили компенсацию на общую сумму более 146 млн рублей. Всего до конца года из аварийных домов планируют переселить более тысячи горожан.

В 2020-м мэрия объявила аукционы на покупку 139 квартир, а также заключила контракты на приобретение еще 180 квартир в новостройках Кировского и Советского районов города. Это жилье переселенцам из аварийных домов начнут предоставлять в 2021 году.

Всего в ходе программы до сентября 2025 года в областном центре расселят более 250 домов, в которых проживают порядка 9800 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий