
Администрация Волгограда подписала документ, который дает право жителям спорного дома №113а на улице Быстрова в Кировском районе сохранить свое жилье. Приведение разрешенного вида назначения участка к его фактическому использованию является одним из условий законности застройки.
– Власти вместе с жителями планомерно работают над вопросом сохранения жилья и введения его в эксплуатацию в рамках правового поля, – сообщили в пресс-службе муниципалитета.
Жильцы дома блокированной застройки купили квартиры фактически в многоквартирном доме, который был построен на участке под ИЖС. Застройщик не стал получать разрешение на ввод в эксплуатацию, при этом возведенный с нарушением закона дом оказался под угрозой сноса.
– Получить возможность сохранить объект, продолжить его эксплуатацию и привести правоустанавливающие документы в соответствие с требованиями законодательства собственники могут исключительно на основании решения суда, – пояснили в горадминистрации.
Сейчас администрация Кировского района вместе с жителями добиваются изменения статуса строения. Вскоре состоится суд, где специальная экспертиза докажет, что строение пригодно для проживания и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей. Решение суда станет основанием для заключения мирового соглашения.
Аналогичная ситуация сложилась с соседним домом №113 на улице Быстрова. Объект блокированной застройки был также возведен на участке под ИЖС. По дому уже состоялся суд, в ходе которого выявлены нарушения противопожарной безопасности. Как только они будут устранены, состоится новое слушание.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий