В Волгограде жители одного из домов две недели борются с водой в подвале

Волгоградская правда
Волгоградцы уже 4 раза подавали заявки в управляющую компанию, но результата все еще нет.

Общежитие в доме № 31 на улице Аракской уже несколько раз страдало от превратностей судьбы. Несколько лет назад там произошел пожар, а до этого было сильное затопление – вода доходила до квартир на 1-м этаже.

В начале осени обширный подвал дома снова стало затапливать. Но когда будет все исправлено и откачана вода, жильцы не знают. Дело в том, что недавно у дома сменилась УК, причем некоторые об этом и не знали, пишет портал «Волгоград – Родной город».

– С трудом, но я все-таки нашла телефон нашей новой управляющей компании ООО «Жемчужина», – рассказывает кастелянша Галина Петровна. – Позвонила туда 2 сентября, когда воды еще было мало. Мою заявку приняли.

Однако специалисты так и не появились, а вода все прибывает. Диспетчер УК отправляет звонки к бригадиру, а тот обратно, к диспетчеру. Волгоградцы не знают, что делать в сложившейся ситуации.

Как пояснили в городской администрации, недовольные работой управляющей компании жильцы дома могут обратиться в жилищную инспекцию. Ее представители проведут проверку, и УК в принудительном порядке выполнит надлежащую работу. А за несвоевременное исполнение обязанностей ее могут оштрафовать.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий