В Волгограде жители выходят на субботники

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Наконец-то волгоградцы дождались по-настоящему весенней теплой погоды. Только вместо подснежников во многих местах на всеобщее обозрение появился мусор, который скрывал снежный покров. Неравнодушные жители многоквартирных домов собираются и выходят на традиционные субботники.

Управляющие компании не остаются в стороне и помогают своим жильцам: привозят необходимый инвентарь для уборки, краску и также активно участвуют в облагораживании дворов. Так, сегодня жильцы одного из домов в Кировском районе навели красоту перед своей многоэтажкой.

– Граждане сами изъявили желание провести субботник, – поясняет директор управляющей компании. – Для этого мы закупили все необходимое: кисточки, краску, предоставили инвентарь. Сейчас люди работают, будем производить окраску малых форм, скамеек, детских площадок. Субботники проходят у нас каждую неделю и это не крайний раз, так как дело это нужное.

Постепенно двор стал облагораживаться, а субботник объединял все больше инициативных людей. Среди них пенсионерка Татьяна Горбонос, которая увидела объявление о проведении уборки внутри двора и приняла решение приложить к этому свою руку.

– Будем красить лавочки, чтобы наш двор стал чище, красивее. Нам также обещали провести сюда воду, будем цветы сажать, озеленять территорию. Раньше были субботники, и сейчас они нужны, – считает женщина.

Молодежь также активно занимается уборкой внутридомовой территории. Многие из них уже обзавелись семьей и детьми, поэтому вопрос облагораживания двора для них важен. Ведь приятно вечером выйти на улицу и провести время на обновленной площадке.

– Почему бы не поучаствовать, это же много времени не займет, – рассуждает Леонид. – Сейчас покрасим лавочки, уберем сухие ветки, другую работу сделаем, приведем в порядок клумбы. Всегда приятно смотреть, когда двор прибран.

Федор Чунихин живет в Кировском районе уже восемнадцать лет. Он также вызвался добровольцем для участия в субботнике.

– Думаю, моему примеру последуют другие жильцы, также захотят помочь в наведении порядка. Детей у нас тут очень много, особенно маленьких, которые любят здесь играть, гулять. После субботника двор будет выглядеть очень красиво, – считает молодой человек.

Напомним, 12 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании поручил навести порядок после зимнего сезона не только на внутриквартальных территориях, но и общественных пространствах, парках, скверах. Традиционные субботники будут проводиться во всех районах регионального центра и области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий