В Волгограде знаком «Материнская слава» награждены 10 многодетных мам

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В этом году знаком общественного признания отмечены многодетные мамы из Иловлинского, Ленинского, Палласовского, Старополтавского, Светлоярского районов Волгоградской области, а также из городов Волгограда и Волжского. Все эти женщины вырастили пятерых и более детей. В ходе торжественного приема от имени главы региона Андрея Бочарова награды им вручила заместитель губернатора Зина Мержоева. К награде многодетные матери получат единовременное материальное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Воспитывают на своем примере

Среди награжденных почетным знаком – Светлана Терещенко из Советского района Волгограда. Семье Василия и Светланы уже более 30 лет, в ней выросло 7 детей, младшие дочери – старшеклассницы. В детстве супруги учились в одной школе, после окончания службы в рядах Военно-морского флота Василий сделал Свете предложение. Основой прочных отношений в их семье супруги Терещенко называют верность и добропорядочность. Детям они прививают чувство ответственности, дисциплинированность, отзывчивость и трудолюбие. За развитие и воспитание детей Светлана Юрьевна ранее была отмечена медалью «Материнская слава Волгограда».

А волгоградка Мария Платонова воспитывает шестерых детей.

«Наша семья родилась в 2006 году, – рассказывает Мария. – За это время она выросла. Все наши дети учатся на отлично, занимаются спортом, в свободное время посещают дополнительные кружки. Старшая дочка Валерия учится уже в 10-м классе, она хочет стать программистом. А остальные наши детки мечтают стать врачами. Мы живем в любви, взаимопонимании и доверии друг к другу».

О каждой из награжденных почетным знаком жительнице Волгоградской области можно сказать много хорошего. Например, старшая дочь вырастившей пятерых детей жительницы Волжского Анны Аксеновой Анастасия как одна из лучших выпускниц своей школы была приглашена минувшим летом на выпускной бал в московском Кремле.

Гордостью вырастившей шестерых детей волгоградки Инессы Воробьевой стал ее старший сын Артем, участвующий в специальной военной операции. Служит Родине и сын жительницы Ленинского района Елены Логиновой Михаил. За время прохождения воинской службы Михаил был награжден орденом Мужества и орденом Суворова, медалью «За отвагу».

Сын другой многодетной волгоградки Натальи Трещевой Антон окончил школу с золотой медалью. Младшие дети Натальи обучаются в школе искусств, имеют множество наград.

Самый лучший праздник

Почетный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава» был утвержден в 2012 году. За это время высокой награды удостоены уже более 110 многодетных волгоградок. Поддержка материнства и детства – в числе приоритетных направлений развития региона. Система социальной помощи совершенствуется с учетом мнения общественности.

«Быть матерью – самый главный труд в жизни женщины, – обратилась к награжденным женщинам и членам их семей Зина Мержоева. – И День матери, на мой взгляд, – самый лучший праздник! Каждого из нас переполняют чувства любви и благодарности к нашим матерям. Мама – это символ родного очага. Мама – это любовь, это свет, это солнце! Мама – это дети, это их успехи и их радости. Особая благодарность тем мамам, которые воспитали защитников Отечества. У многих сейчас сыновья находятся на передовых рубежах защиты нашей Родины – низкий вам поклон!»

Зина Мержоева сообщила волгоградкам о том, что следующий 2024 год указом президента страны объявлен в России Годом семьи. 

«Не сомневаюсь, что будущий год сформирует новые инициативы, новые предложения по поддержке семьи и детства в нашей стране, – отметила Зина Мержоева. – Нас особенно радует, что на протяжении последних лет в Волгоградской области неуклонно растет число многодетных семей. Система мер поддержки, выстроенная в нашем регионе, – комплексная, это тоже немаловажно для больших семей».

Церемония вручения наград и празднование Дня матери завершают демографический месячник семейных ценностей «Все начинается с семьи». Напомним, в регионе уже чествовали лучших отцов и победителей всероссийского конкурса «Семья года», отмечали День беременных, проводили «День здоровья мамы», состоялся ряд конкурсов, социальных акций, тематических флешмобов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий