Инфекционные больницы Волгограда и Камышина получили новое оборудование

Волгоградская правда
Для трех инфекционных госпиталей закупили новое современное оборудование, которое будут применять для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба областной администрации, компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом привезли в больницы № 4 и 15 в Волгограде и в больницу № 1 в Камышине. Оборудование уже смонтировали и ввели в эксплуатацию.

В больницы областного центра впервые привезли технику для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Она используется при лечении пациентов с тяжелыми формами заболевания COVID-19. Аппарат насыщает кровь кислородом, если развивается острая дыхательная недостаточность.

Отметим, в 2020 году в медучреждения региона было закуплено свыше 800 единиц современной техники. Это аппараты ИВЛ, томографы, рентген-аппараты, дезинфекционные камеры и другая аппаратура.

Сегодня ситуация с распространением коронавируса на территории региона остается сложной, но контролируемой. В частности, развернуто 8,2 тысячи коек. Еще 1000 в резерве. Стартовала вакцинация. Сейчас прививку получают медики, учителя и работники соцучреждений. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий