В волгоградские больницы потянулись медицинские туристы

  • В волгоградские больницы потянулись медицинские туристы
  • В волгоградские больницы потянулись медицинские туристы
  • В волгоградские больницы потянулись медицинские туристы
В областном центре прооперировали 64-летнюю женщину из Тбилиси. Помочь на родине Кетеван Гелехаури не было возможности. Послушав сыновей и начитавшись положительных отзывов о больницах в Волгограде, она отважилась стать «медицинской туристкой». И не пожалела: домой Кетеван вернется с новым тазобедренным суставом.

«Доверяю только волгоградским докторам!»

Восемь лет Кетеван Гелехаури не могла жить полноценной жизнью, терпела постоянные боли, с трудом передвигалась, но никак не  решалась лечь под нож хирурга. Очень боялась самой операции, да и немолодой возраст тоже смущал.

– В последнее время мне совсем тяжело стало, постоянно все болело, ходить почти не могла, сустав был очень поврежден, – со слезами на глазах вспоминает Кетеван. – Сыновья, которые живут в Волгограде, не могли смотреть, как я мучаюсь, и сказали: «Приезжай, мама, к нам, здесь очень хорошие специалисты работают!».

Послушав детей, расспросив знакомых и начитавшись положительных отзывов в интернете, пожилая женщина оформила необходимые документы и 4 июня приехала в Волгоград. Буквально на следующий день ее уже прооперировали.

– Пациентка поступила к нам из Тбилиси в плановом порядке с заболеванием тазобедренного сустава, – рассказывает лечащий врач, травматолог-ортопед Дмитрий Новиков. – У нее были жалобы на боли и нарушение функций, характерное укорочение конечности, хромота. Мы провели операцию по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава. Сейчас у пациентки все хорошо, послеоперационный период протекает без осложнений, уже передвигается на ходунках, через неделю перейдет на костыли.

Не так давно пожилой женщине казалось, что жизнь не принесет ей больше никакой радости, а сейчас Кетеван строит планы на будущее. Она решила для себя, что как только приедет в Грузию, то своими ногами обойдет родной Тбилиси.

Такого удовольствия пенсионерка не могла себе позволить очень давно. В тот непростой период Кетеван тяжело было смотреть семейное видео со своим участием, а теперь она мечтает наконец увидеть себя в огромном зеркале.

– Чувствую себя прекрасно, спасибо врачам за их внимание, профессионализм, заботу, у меня даже слов нет, все здесь на высшем уровне – условия превосходные, – восхищается женщина. – Я очень многим знакомым уже посоветовала эту больницу. Всем сказала, чтобы приезжали, тут очень хорошо, в палатах чисто и аккуратно, питание отличное. Они  могут свободно приехать из любого города и недорого, но качественно сделать операцию.

Через десять дней  иностранной пациентке снимут швы и отправят на четвертый этаж на реабилитацию. Практически с первого дня после операции ее начали готовить к ходьбе. Профессиональный инструктор регулярно проводит занятия по лечебной физкультуре, делает массаж, разрабатывает суставы на специальном аппарате.

– Прогнозы самые благоприятные, – отмечает лечащий врач. – После прохождения курса реабилитации выпишем, потом пациентка будет ходить на костылях, в дальнейшем перейдет на бадик, а после уже откажется и от него.

На пользу медицине региона

В Волгоградской области медицинских туристов принимают 20 учреждений здравоохранения. В регионе действует программа «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области», и только за 2018 год ведущие специалисты различных отраслей поставили на ноги более 40 тысяч жителей ближнего и дальнего зарубежья.

Иногородних и иностранных туристов принимают обновленные многопрофильные клинические больницы №25 и 7, областной онкологический диспансер, кардиологический и уронефрологический центры; консультативно-диагностическая поликлиника №2; государственные стоматологические клиники; областная детская больница; перинатальный центр №2 и другие. За последние четыре месяца за помощью к волгоградским докторам обратились 19,8 тысячи иностранных граждан.

Например, в клинической больнице №12 в прошлом году было прооперировано 28 человек из стран СНГ – Армении, Грузии, Казахстана. В течение пяти месяцев 2019 года через руки хирургов-ортопедов прошли уже 29 иностранных пациентов. Популярность больницы среди соседних стран не случайна, именно здесь оказывается высококвалифицированная помощь по профилю «травматология и ортопедия».

Ежегодно в медучреждении выполняется около 300 операций по замене крупных коленных и тазобедренных суставов. Здесь широко используются современные малоинвазивные методы хирургического вмешательства, когда через небольшие проколы можно получить прямой доступ к очагу заболевания. 

Полученные в результате лечения медицинских туристов деньги вкладываются в развитие больницы. Оказание подобных услуг никак не скажется на времени ожидания квот для жителей региона, очередь будет продвигаться в прежнем режиме.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий