В волгоградские реки выпустили 8,6 млн мальков рыб ценных пород

Волгоградская правда
В прошлом году на восполнение водных биоресурсов региона потратили около 33 миллионов рублей.

В областном комитете сельского хозяйства подвели итоги работы в 2020 году. Так, по данным комитета в волгоградские реки специалисты выпустили 8,6 миллиона штук молоди рыб ценных и редких пород, среди которых осетр, стерлядь, сазан, белый амур. Эта работа продолжится в наступившем году. Необходимые средства уже заложены.

Отметим, восполнение биоресурсов – важная часть работы по сохранению водных ресурсов Волгоградской области. Кроме того, это отвечает целям и задачам нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Оздоровление Волги», активными участниками которых является регион.

Ранее губернатор Андрей Бочаров на конференции в Волгодонске предложил разработать программу по оздоровлению Дона, которая в перспективе могла бы лечь в основу федерального проекта.

Кроме того, в прошлом году промышленным способом в регионе  добыто 4,2 тысячи тонн рыбы, продано порядка 640 тонн товарной рыбы и 3,7 тысячи тонн пищевой рыбной продукции, в том числе 2,3 тысячи тонн рыбы-сырца, 70 тонн копченых деликатесов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий