В волгоградских хозяйствах растет поголовье крупного рогатого скота

Волгоградская правда
По темпам роста числа голов КРС регион занимает лидирующую позицию в Южном федеральном округе.

По данным областного комитета сельского хозяйства, за прошлый год поголовье КРС в сельхозорганизациях выросло на 2,8 тысячи голов, в фермерских хозяйствах – более чем на восемь тысяч, в личных подсобных – почти на 13 тысяч. 

Отмечается также увеличение качественных показателей. Так, увеличился надой молока. По данным на начало февраля, рост превысил прошлогодний на 700 килограммов. Фуражная корова каждый день дает в среднем по 13,4 литра молока.  

Увеличивать показатели позволяет активная поддержка отрасли. Госсубсидии дают возможности продолжать реализацию флагманского проекта по созданию молочного комплекса мощностью более 32 тысяч тонн молока в год. Кроме того, сегодня в регионе строятся с нуля и модернизируются четыре предприятия.

Небольшие фермы тоже пользуются поддержкой. В регионе реализуется программа «Агростартап», которая входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В прошлом году свое дело открыли 15 участников программы. В целом с 2014 года поддержку получили 636 фермерских хозяйств.

Добавим, в области ведется активная работа по выведению новых пород. Сегодня в регионе селекцией занимается 31 предприятие.

Наконец, реконструкция птицеферм позволила увеличить производство яиц до 827 млн штук в год.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий