В волгоградских храмах прошли пасхальные богослужения

В волгоградских храмах прошли пасхальные богослужения
В этом году православные волгоградцы встречают Пасху в особых условиях из-за требования о самоизоляции. В Казанском кафедральном соборе пасхальную службу провели по всем канонам, но прихожан было немного и все они могли войти в храм небольшими группами, по записи.

Службу в главном храме провел митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Поскольку храм может вместить только 100 человек с учетом рекомендуемой социальной дистанции в один метр, в собор людей пускали по очереди. У входа в церковь служба транслировалась на улице через громкоговоритель. Оставшиеся дома волгоградцы могли увидеть службу по телевидению и вознести свои молитвы Господу самостоятельно.

– Самое главное, о чем все сегодня молятся – это скорейшее избавление от коронавируса, – говорит представитель церкви. –  Те, кто остался дома, могут помолиться сами, своими словами, главное, чтобы это шло от души.

Прихожанам храма выдавались маски, на входе всем дезинфицировали руки. Порядок во время богослужения помогали обеспечивать полицейские, казаки и волонтёры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий