В ресторанах Волгограда нашли серьезные нарушения санитарных правил

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В городе-герое состоялся очередной межведомственный рейд по заведениям общепита с участием сотрудников регионального комитета по территориальным образованиям, комитета промышленности и торговли Волгоградской области, а также полицейских.

На предмет нарушений антикоронавирусных мер были обследованы два кафе в центре города-героя, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В первом заведении сразу бросилось в глаза, что бармен по имени Павел находится на рабочем месте без перчаток.

– Я перчатки меняю примерно по 10 раз в день, – говорит молодой парень. – Сейчас только что выкинул в мусорку очередную пару.

Однако такой ответ не удовлетворил сотрудников администрации Волгоградской области, поэтому они составили протокол осмотра нарушений.

В областной комитет промышленности и торговли будет вызван руководитель развлекательного заведения, в его присутствии будет уже составлен основной протокол, который затем будет направлен в районный суд. Хотя в целом в этом кафе все антиковидные нормы соблюдаются.

– Мы измеряем на входе температуру всем посетителям, сотрудники в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, – отмечает администратор Илья.

В другом кафе, расположенном неподалеку, участников рейда вообще никто не встретил на входе. Официантка без маски и перчаток сказала, что не намерена разговаривать ни с кем, пока не придет хозяин заведения. Мужчина средних лет появился через несколько минут и долго доказывал, что никаких нарушений в его вотчине нет.

– У нас главный зал сейчас не работает, а официантка просто принимает предварительный заказ и бронь, поэтому ей необязательно надевать перчатки и маску, – рассуждает предприниматель. – А когда есть посетители, то все наши сотрудники полностью оснащены средствами индивидуальной защиты. Мы и обеззараживание воздуха проводим регулярно перед приемом клиентов.

В отдельном помещении в это время шла очень веселая пирушка, однако предприимчивый волгоградец и на это нашел ответ.

– Пересчитайте их хоть по пальцам, их всего семеро, а массовые мероприятия с участием менее десяти человек не запрещены. Тем более, что зал рассчитан на 16 человек, так что он заполнен меньше, чем наполовину, – ответил на замечание бизнесмен.

В итоге сотрудник регионального комитета по территориальным образованиям все равно составил протокол, решать судьбу владельца этого кафе будет районный суд.

Стоит отметить, что подобные рейды проводятся практически ежедневно в различных муниципальных образованиях региона.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий