В волгоградских колониях осужденные обучаются по 20 специальностям

Волгоградская правда
Все п​​рофессии, по которым проходит обучение, нужны не только на производственных участках колоний, но и востребованы на рынке труда региона.

В исправительных учреждениях Управления ФСИН России по Волгоградской области не один год работают восемь профессиональных образовательных учреждений и пять филиалов, пояснили в пресс-службе ведомства. Обучение в них проходит по 20 рабочим специальностям: в том числе сварщик ручной и частично механизированной сварки, оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер общестроительных работ, оператор котельной, столяр, плиточник, повар, парикмахер и другие.

Каждый год в образовательных профессиональных организациях обучаются специальностям около 1600 осужденных. В зависимости от выбранной программы после обучения осужденные получают дипломы о среднем профессиональном образовании или свидетельства о профессии рабочего или служащего.

Больше всего осужденных проходит обучение по специальностям легкой промышленности. Это объясняется тем, что во всех исправительных учреждениях регионального Управления ФСИН России существует производство швейных изделий. Только за этот год было обучено специальностям, необходимым в швейном производстве, 557 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий