В волгоградских магазинах стало меньше некачественных товаров

В волгоградских магазинах стало меньше некачественных товаров
В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что по состоянию на март 2019 года было выявлено 183 случая продажи некачественных товаров. В регионе усиливается работа по контролю за качеством товаров и защите прав потребителей.

По информации Роспотребнадзора, на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) опубликовано 84 уведомления о некачественной пищевой продукции и 99 – о некачественной непищевой.

В 94 случаях было установлено несоответствие непищевых товаров требованиям по маркировке. Проведены лабораторные исследования. Специалисты выявили 9 фактов, когда в непищевых товарах было превышение по водородному показателю, кроме того, 5 фактов – по индексу токсичности. При этом в одном случае было зафиксировано превышение содержания формальдегида.

Также в рамках контрольных мероприятий управлением выявлялись случаи реализации не соответствующей обязательным требованиям пищевой продукции: было выявлено 16 фактов реализации мяса и мясных продуктов, 12 – молока и молочной продукции, 8 – птицы и продуктов ее переработки, 8 – кулинарных изделий, 7 – овощей, 4 – хлебобулочных изделий, 12 – иных пищевых продуктов.

– В 13 случаях наблюдалось несоответствие пищевой продукции по физико-химическим показателям, – говорится в сообщении. – По микробиологическим показателям – в 9 случаях. Часто на товарах отсутствовала маркировка – в 36 случаях. З факта несоответствия касались присутствия в пищевых продуктах химических загрязнений.

В целом по региону специалисты регулярно проводят профилактическую работу, поэтому случаев выявления вредной и подозрительной продукции становится меньше.

Напомним, в Волгоградской области была создана и успешно работает межведомственная комиссия, которая занимается противодействием незаконному обороту в регионе промышленной продукции. Ведется борьба с контрафактными товарами. В сфере защиты прав потребителей тоже наводится порядок. Только за 2018 год волгоградцам вернули 22 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях