В волгоградских МФЦ количество налоговых услуг возросло до 36

Волгоградская правда
В марте УФНС России по Волгоградской области и руководство областного МФЦ подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого перечень услуг по линии налоговой расширен.

Налогоплательщики все чаще обращаются в МФЦ для решения своих вопросов. Только в 2020 году МФЦ предоставили 23,5 тысячи запросов для получения услуг налоговых органов.

Теперь количество таких услуг в МФЦ Волгоградской области увеличилось с 23 до 36. В многофункциональных центрах налогоплательщикам помогут подключиться к личному кабинету; примут декларацию о доходах и направят ее в налоговую инспекцию; дадут сведения о наличии налоговой задолженности; помогут зарегистрироваться в качестве юрлица или ИП; примут  заявление физлица о постановке на налоговый учет и выдадут соответствующее свидетельство, а также ряд других услуг.

Через МФЦ также теперь можно подать документы на налоговый вычет и решить ситуацию с переплатой в бюджет.

В пресс-службе УФНС по региону напомнили, что с 1 апреля 2021 года территориально обособленные рабочие места инспекций, подведомственные межрайонным ИФНС России №3-8, упраздняются. Все ранее предоставляемые подразделениями услуги будут оказывать в местных отделениях МФЦ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий