В волгоградских многоэтажках заменили около 100 лифтов

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжается реализация программы капитального ремонта, в рамках которой проводится дорогостоящая работа по замене старых подъемников.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», уже около ста лифтов запустили в работу в многоэтажных домах Волгоградской области. Еще 146 подъемников уже полностью смонтированы — проводится их приемка. Они начнут работать после положительного заключения Ростехнадзора. 

Кроме того, сейчас подрядчик устанавливает 365 лифтов. Сроки производства работ удалось снизить с 90 до 45–60 дней. 

Напомним, всего в 2021 году предстоит заменить 707 лифтов, из них 565 — в Волгограде. При этом 20 подъемников уже установили и запустили досрочно в конце 2020 года. 

Отметим, что задачу по ускорению программы замены лифтов в апреле определил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона провел совещание на 20-м этаже высотки, куда участники поднялись пешком. По итогам было принято решение, что члены партии ЕР проконтролируют ход реализации программы по замене четырех тысяч лифтов в Волгоградской области в 2021–2025 годах. 

Сейчас проект курирует первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. По его словам, благодаря достигнутым договоренностям с подрядчиками по многим адресам работы завершаются досрочно. 

– Мы все прекрасно понимаем, какими неудобствами оборачивается для людей процесс замены подъемников. Особенно остро этот вопрос стоит для пожилых людей, а также семей с маленькими детьми, – отметил Андрей Гимбатов. – Поэтому и профильные ведомства, и подрядные организации отнеслись с большим пониманием к ситуации, и приложили все силы для того, чтобы сократить время производства работ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий