В волгоградских парках прозвучали мелодии Рождества

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Александровском сквере и парке в пойме реки Царицы «Раздолье» волгоградские песенные коллективы устроили праздник для горожан.

Екатерина Юнчиц – коренная волгоградка, но вот уже 3 года живет в Краснодаре. Сейчас гостит у родителей и с удовольствием гуляет по улицам родного города.

– На праздник попала случайно, решила первый раз зайти в храм Александра Невского, – делится она. – Меня сейчас настолько переполняют эмоции, что я даже слов подобрать не могу. Очень нравится, что мой город развивается, растет. И то, что у нас возле храма поют песни, идут гулянья, очень вдохновляет! Каждый раз приезжаю и вижу, как Волгоград преображается: и реконструкция набережной продвигается, и храм достроили. У меня только положительные впечатления!

Праздник «Мелодии Рождества» волгоградцам и гостям города подарили участники 5 творческих местных коллективов, среди которых и образцовый фольклорный ансамбль «Ягодка» из детской музыкальной школы № 8.

– Мы активно с ребятами занимаемся изучением казачьего фольклора и очень рады, что сегодня имеем возможность  порадовать людей своим творчеством, – говорит художественный руководитель творческого коллектива Елена Яндиева. – Мы здесь сегодня в роли весельчаков-организаторов, радуемся, играем в ручеек, водим хороводы, забавляемся, все очень здорово. У нас в коллективе больше ста человек, и все мы сегодня пришли вместе с родителями – в этом для нас тоже праздник.

На площадь к елке у Александро-Невского кафедрального собора пришли не только жители из соседних домов – люди приехали из Волжского, Тракторозаводского, Кировского районов.

Житель Советского района Сергей Горбыш этот выходной решил провести вместе с семьей в центре и, как говорит, не прогадал.

– Храм посетили, водили хоровод. Настроение у нас вообще супер-пупер после мероприятий праздничных. Все классно, все на высшем уровне, – улыбается он.  

За атмосферу отвечает шоу-группа «Малина», участники которой постарались на сегодняшних рождественских гуляньях воссоздать то настроение, которое царило на святках раньше.

– Святки начинаются с праздника Рождества и заканчиваются на Крещение 19 января, – рассказывают солистки ансамбля. – Все эти две недели в старину народ гулял, праздновал, пел традиционные песни. Сегодня мы исполним Рождественский тропарь, рождественские песнопения и колядки. Казачьи песни, конечно, тоже обязательно прозвучат.

На вопрос, почему они поют колядки, певицы признались, что это настолько  замечательные песни, в них столько добрых пожеланий и позитивной энергетики, что без них в праздник Рождества Христова никак нельзя обойтись.
 
Народный самодеятельный ансамбль «Забава» также исполняет в новогодние праздники фольклорные песни, мечтая каждому пришедшему в сквер подарить хорошее новогоднее настроение.

– Наш дуэт очень любит свое дело, – признается участница коллектива Татьяна. – Поем песни, с удовольствием выступаем на городских мероприятиях. Вот и сегодня пришли порадовать людей и поздравить их с праздником. Всех жителей Волгограда призываем соблюдать традиции, почитать и передавать их своим деткам. Пусть они ходят, колядуют, заходят в наши дома, пусть радуют своими песнями и смехом!

Видео: Екатерина Алтухова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий