В волгоградских поликлиниках могут ограничить плановый прием 

Волгоградская правда
Однако речь идет лишь о посещении медучреждений. Плановая медицинская помощь детям и взрослым будет оказываться по-прежнему в стандартных объемах. Сейчас эта работа идет в прежнем режиме, хотя объективно штатных сотрудников в связи с новой волной коронавируса не хватает. Но привлекают дополнительные силы, меняют форматы. Об этом на брифинге сообщил зампредседателя волгоградского облздрава Николай Алимов.

Представитель профильного комитета напомнил, что при распространении штамма коронавируса «Дельта» плановая стационарная помощь была отсрочена, а койки перепрофилировали под инфекционные. Сейчас в госпиталях остаются свободными 30% больничных мест.  

В первую очередь штат идет на борьбу с «Омикроном», сначала участковые терапевты, потом узкие специалисты, стоматологи, ординаторы и студенты старших курсов медвузов и медколледжей, волонтеры. Сейчас эти медики привлекаются к работе с пациентами, пояснил Алимов. 

– Мы говорим о том, что посещение поликлиники будет ограничено, но само оказание помощи не будет остановлено, – заверила главный терапевт региона Марина Магдеева. – Ни в коем случае пациенты не останутся без внимания. 

Специалист привела пример, что для стабилизации работы поликлиник планируют задействовать даже соцработников. Они могут опрашивать пациентов в случае легкого течения заболевания и предавать информацию в медучреждение, а затем получать самостоятельно или через волонтера лекарства. 

Оказание плановой медпомощи в детских поликлиниках сокращать не предполагается. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий