В волгоградских ТРК продолжают находить антиковидные нарушения

Волгоградская правда
Сегодня участники межведомственной комиссии проверили, как организована работа в одном из крупных торговых комплексов в Советском районе Волгограда.

Без масок вход воспрещен

Такое напоминание встречает каждого пришедшего в торговый центр. Также сотрудники ТРК  проводят измерение температуры и только после этого покупатель сможет пройти, чтобы приобрести нужные товары. В преддверии праздничного торжества залы украшены огнями, гирляндами, красивыми композициями, создающими праздничное настроение. Чтобы поход в магазин принес только хорошие эмоции, ведь все хотят встречать праздники среди дорогих людей, а не на больничном, необходимо соблюдать противоэпидемиологические меры.

В одном из самых обширных торговых залов ТРК комиссия отмечает значительное количество людей без масок. Многие просто не достают её из кармана, другие снимают, гуляя по магазину. И в том, и в другом случае – это нарушение. 

– Обязательно нужно носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, чтобы защитить себя и своих близких, да и просто окружающих людей. В общественных местах я всегда соблюдаю эти правила, – отмечает Татьяна Воробьева. Она работает в сфере медицины и потому, как никто другой, понимает насколько необходимы принятые меры. – Нужно беречь себя, соблюдая хотя бы элементарные правила, если каждый человек будет думать о здоровье, он конечно же, и будет здоровее.

Поддерживают Татьяну и другие посетители.

– Считаю, что нужно обязательно носить маску в общественных местах. А еще я сделала прививку, – отмечает Елена Марченко, сотрудник железной дороги.

Соблюдение таких требований, это не только защита себя, но и других людей.

– Я транспортом общественным не пользуюсь, есть своя машина, а вот в магазинах обязательно ношу маску. Безопасность на первом месте должна быть у всех! – высказал свое мнение Владимир Волохов.


 
Штрафы – самая действенная мера 

И все же многие посетители достают маску только после того, как видят участников рейда, – боятся получить штраф. 

– Сотрудники нашего магазина не обслуживают клиентов без маски. Все наши сотрудники привиты, – подчеркнула Юлия Богачева, дежурный директор магазина.

А вот в следующем магазине участники рейда отметили, что продавец показывая товар покупателям, делала это без перчаток, а другой сотрудник, с похожими нарушениями, стояла на кассе.

– В ходе рейда было выявлено достаточное количество нарушений среди физических лиц и также юрлицо допустило не соблюдение норм, — отметил Михаил Ситников, старший консультант контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. – Также в этом магазине проверяли QR-коды, а вот документы, подтверждающие личность – нет.

В отношении этого юридического лица были составлены соответствующие документы для передачи в суд, который и определит меру наказания. Это может быть как предупреждение, так и штраф.

– Такие меры способствуют снижению количества нарушителей. Если вспомним, что здесь было полгода назад, и сейчас, то увидим заметные изменения, — подчеркнул Юрий Юров, консультант отдела комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. Врачи настоятельно рекомендуют всем позаботиться о своем здоровье и пройти вакцинацию. В Волгоградской области сделать это можно в любом из 63 стационарных пунктах на базе поликлиник и больниц, также получить защиту от инфекции можно в прививочных пунктах, расположенных в крупных ТРК Волгограда и Волжского, музее «Россия. Моя история».

В регионе сформирован достаточный запас вакцины от COVID-19. 

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий