В волгоградских вузах не будут отчислять непривитых студентов

Волгоградская правда
Высшие учебные заведения Волгограда не будут отстранять от занятий учащихся, не привитых от коронавируса. Как будет организован учебный процесс для таких студентов, рассказали в вузах Волгограда.

Отсутствие у студента прививки от коронавируса не может быть причиной недопуска его на занятия. Об этом пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на комментарии сразу нескольких волгоградских образовательных учреждений.

В соответствии с рекомендациями Минобрнауки, утвержденными 29 июля, студентов без прививки от COVID-19, которые не имеют противопоказаний к вакцинации, могут перевести на дистанционное обучение. В вузах Волгограда применять к таким учащимся санкции не будут, но в отдельных случаях могут перевести на удаленку. При этом в университетах создадут все условия, чтобы упростить процедуру вакцинации.

Что касается требований по заселению в общежития, большинство учреждений будут ориентироваться на нормативно-правовые акты Минздрава и других госорганов.

− В общежития будем заселять в первую очередь тех, кто сделал прививку или имеет сертификат о том, что переболел COVID-19, – прокомментировали в аграрном университете. – Будем строго следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и масочного режима.

Всю подробную информацию об организации учебного процесса разместят непосредственно на сайтах вузов. А пока в университетах продолжают рассматривать разные варианты решения этого вопроса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий