В волгоградских вузах резко снизилось число очагов коронавируса

Волгоградская правда
Кроме того, как в ходе брифинга оперштаба заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева, школьники, детсадовцы не влияют на эпидпроцесс, доля детей составляет порядка 9% от общего числа заболевших коронавирусной инфекцией.

В школах и ссузах доля от общего числа очагов составляет 0,3%, в детсадах – 0,4%, в вузах за последние четыре недели зафиксировано резкое снижение очагов – ранее на карантин закрывались 39 групп, на прошлой неделе их число составило 5.

– Может быть, повлияла настойчивая рекомендация перевести обучение в дистанционный формат, – пояснила причину снижения Ольга Зубарева. – Мы проводили проверки в вузах, где регистрировались высокие показатели. Это тоже дало результат. Подчеркну: только безукоризненное соблюдение всех  методических рекомендаций может дать положительный эффект.

Зубарева отметила, что к положительным тенденциям привели постановления Главного санитарного врача РФ, постановления губернатора Волгоградской области, обязательный масочный режим, запреты на проведение зрелищных и развлекательных мероприятий, ограничения в работе общепита с 23.00 до 06.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий