В Волгоградском цирке зрителей ждет встреча с жирафом Багиром и гуанако

Волгоградская правда
В Волгоградском цирке огромной популярностью пользуются премьерные показы «Жираф-шоу». Программа рассчитана и на самых маленьких зрителей. Для этого организаторы подобрали щадящие световые эффекты и музыку.

Изюминкой шоу является, безусловно, 7-метровый жираф Багир. Появление этого красавца на манеже зрители ждут с большим нетерпением. Безусловно, рядом с Багиром выступают и другие яркие артисты.

Так, открывают программу канатоходцы под руководством Юрия Краснова. Они исполняют трюки, в том числе и на огромном шаре, который лежит на канате. Зрители замирают в страхе и восторге, наблюдая изящные пируэты артистов на тонкой проволоке и раскачивающемся шаре.

Канатоходцев сменяют грациозные лошади Мурата Хыдырова. Черные и белые красавцы грациозно танцуют на манеже, легко строя разные геометрические фигуры. Радуются зрители и лихой наезднице обезьянке, которая носится по арене галопом, оседлав пони. Удивление и добрые улыбки вызывает у гостей цирка встреча с необычным животным – гуанако, «братом» современного верблюда.

Какое цирковое представление может обойтись без веселых клоунов? Правильно, никакое. В этом шоу клоунский дуэт «Баттерфляй» радует зрителей еще и акробатическими номерами.

Но вот наступает долгожданный момент, когда на арене появляется обворожительный Багир – единственный дрессированный жираф в России. Багир танцует вальс, бегает галопом, ходит «лунной походкой». Во время представления зрители могут даже пообщаться с Багиром. Тем, кто забыл причесаться, жираф за пару секунд сделает фирменную прическу – ведь его язык равен почти полутора метрам.

Коронный номер «Жираф-шоу» – поцелуй с жирафом. К слову, здесь есть маленькая хитрость: Багир целует только того, кто возьмет в рот сухарик. Это его любимое лакомство.

Во второй части цирковой феерии выступают бесстрашные дрессировщики львов – Павел и Жанна Забелкины, а вместе с ними лев Люциан и его строптивые подруги – львицы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий