В волгоградском ЦПКиО появились навесы от солнца и парковая мебель

В волгоградском ЦПКиО появились навесы от солнца и парковая мебель
Рабочие продолжают укладывать брусчатку в этнозоне и готовить деревянные настилы в зоне аттракционов. А 12 июня, в День России, в парке состоится первая фитнес-тренировка на свежем воздухе.

– На центральной аллее появились семь навесов с подиумами, там же расставят столы, деревянные диваны и кресла, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Вскоре здесь установят качели и уличные тренажеры. Волгоградцы также смогут бесплатно играть в шахматы на территории парка.

У спортивной зоны ЦПКиО появится открытая территория для физических упражнений площадью порядка 1000 кв. м. В планах проводить здесь по утрам утреннюю гимнастику с тренерами для всех желающих.

– В парке уже работают две очереди веревочного городка, скейт-парк. В дальнейшем специалисты построят теннисный корт, баскетбольную, футбольную и детскую площадки, а также установят уличные шахматы с метровыми фигурами, – добавили в горадминистрации. – Тематические площадки агрономы украсят растениями.

С начала посадочного сезона в парке высадили более 140 деревьев и 5,5 тысячи кустарников. В прошлом году для ухода за ними подготовили 6,7 тысячи метров современного поливочного водопровода, а в 2019-м планируют проложить еще порядка 16 тысяч метров.

Напомним, реконструкция волгоградского Центрального парка культуры и отдыха началась в 2017 году в рамках муниципально-частного партнерства. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий