В волгоградском Дворце спорта полностью отремонтировали два спортзала

  • В волгоградском Дворце спорта полностью отремонтировали два спортзала
  • В волгоградском Дворце спорта полностью отремонтировали два спортзала
  • В волгоградском Дворце спорта полностью отремонтировали два спортзала
Закончен первый этап капитального ремонта в административном корпусе волгоградского Дворца спорта. Такие масштабные работы в здании не проходили с момента его постройки в 1974-м. Полностью их планируют закончить к 2021 году.

Многолетняя разруха заканчивается

Благодаря настойчивости региональных властей в конце прошлого года весь комплекс сооружений Дворца спорта профсоюзов передан в госсобственность. Только после этого там стал возможен капитальный ремонт.

Помещения здесь много лет были заброшены. Но с апреля, когда во Дворец спорта пришли строители, «убитое», запущенное пространство приводят в порядок.

Все, кто бывал тут до начала ремонта, в один голос твердят – дворцом это больше нельзя было назвать, вид ужасный. Особенно пострадала инфраструктура: воздуховоды, кондиционирование и другие сети. Вентиляция была разобрана, из-за недостаточного проветривания стены Дворца – повредил грибок.

Но конструкции универсального спортивно-зрелищного комплекса, который появился в Волгограде еще в советское время, уцелели и пригодны для восстановления. Это важно, ведь городу очень нужна такая солидная спортивная и концертная площадка. Это еще один объект, который благодаря принятым губернатором Андреем Бочаровым решениям, будет возрожден и возвращен людям.

Место новым рекордам

Сейчас закончен первый этап реконструкции Дворца спорта – полностью готов третий этаж административно-бытового корпуса (АБК). Там находятся два больших зала для единоборств по 250 квадратных метров каждый. Здесь есть раздевалки, санузлы с современными душевыми кабинами, шкафчики для переодевания, тренерские.

Светлый кафель, свежеокрашенные стены в бирюзовой гамме, специальные наливные полы… Осталось настелить спортивные маты – и можно заниматься, готовиться к соревнованиям и новым рекордам.

Также заменены внутренние сети отопления, пожарной системы, водопровода, кондиционирования, воздуховоды приточно-вытяжной вентиляции. Усовершенствована теплозащита для оптимального микроклимата. Везде стоят новые оконные блоки и входные группы, включая противопожарные двери с необходимым пределом огнестойкости.

Одним словом, создаются прекрасные условия для тренировок молодых спортсменов школы олимпийского резерва.

И спортивный, и зрелищный

– Дворец спорта состоит из двух частей – зрелищная и административно-бытовой корпус, где мы с вами сейчас находимся. На третьем этаже все полностью поменяли, все системы. Заменили пол, раньше он был деревянный, теперь это специальное покрытие для занятий спортом, максимально травмобезопасное, – пояснил Евгений Панкин, руководитель Управления капитального строительства Волгоградской области.

На третьем этаже трудилось порядка 60 человек. Следующие этапы капитального ремонта Дворца спорта – приведение в порядок кровли АБК, первого и второго этажей, на которых предполагается разместить службы жизнеобеспечения здания.

– Работы впереди много. Проектные решения уже приняты, документация для административно-бытового корпуса практически на выходе. Она пройдет экспертизу – и строители приступят к работе. Во второй половине июля планируем начать капитальный ремонт крыши административно-бытового корпуса, – продолжает Панкин. – Финансирование из областного бюджета осуществляется в полном объеме, строители выполняют работы в сроки и качественно. На первый этап потребовалось порядка 140 миллионов рублей.

– Сложностью для нас были очень сжатые сроки, но мы справились и не хотим сбавлять темпы. Даже ушли на опережение – в эти дни идут подготовительные работы на втором этаже административно-бытового корпуса, – рассказывает представитель генподрядчика Денис Кердан. – Завершить первый и второй этажи планируем в этом году.

В административно-бытовом корпусе Дворца спорта еще есть подвал внушительных размеров – около 8 тыс. квадратных метров. Когда-то здесь  тренировалась молодежь, и есть вариант снова оборудовать там спортивные и тренажерные залы.

Одновременно разрабатывается тех.задание для обновления зрелищной части Дворца спорта, которая всегда была одной из главных площадок для массовых мероприятий – спортивных, концертных, выставочных. Обновить ее предполагается в 2021 году.

Посещать большие развлекательные и спортивные зрелища смогут пять тысяч зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий