В Волгоградском гарнизоне началась война с клещами

Специалисты медицинской службы Южного военного округа приступили к акарицидной обработке полигонов.

1 июня в войсках начинается летний период обучения. К этому дню силами военных медиков противоклещевая обработка будет проведена на полигонах, в военных городках и на учебно-материальной базе с прилегающей территорией.

– Медицинской службой округа организована централизованная доставка вакцины во все медицинские пункты соединений и воинских частей Волгоградского гарнизона для профилактики клещевого вирусного энцефалита, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Будет проведена 100-процентная вакцинация военнослужащих. В гарнизонном госпитале создан достаточный запас иммуноглобулинов для экстренной помощи пострадавшим.

Военные медики приступили к дератизации жилых и служебных зданий, очистке территорий, прилегающих к военным городкам, от подлеска и сухостоя. В полевых лагерях на полигоне Прудбой оборудуют кольцевые защитные канавы и ловчие ямы для борьбы с грызунами – основными переносчиками клещей.

В каждом подразделении проводятся плановые медицинские осмотры личного состава, который вышел на полевые занятия, организована камерная обработка обмундирования и постельных принадлежностей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Уважаемые специалисты, буду признателен если ответите на мой вопрос. На семейном совете решили к следующему сезону вакцинировать детей от клещевого энцефалита (в этом году уже не успели), теперь вопрос: когда ставить первую прививку? Непосредственно за 14 дней до начала сезона или все-же желательно делать первую прививку весной (прочитал об этом здесь <....>) , цитирую "Выполнять прививку от энцефалитного клеща (ЭК) можно по стандартной и экстренной схеме. В случае с первой схемой, вакцинация осуществляется в 3 этапа. Первый состоит из 2-х прививок с разницей между ними в месяц. В основном для препаратов российского производства схема такая: 0-1(7)-(12) месяцев."). Я так понимаю наиболее эффективна стандартная схема, но есть ли смысл ставить прививку 3 раза если можно вакцинироваться один раз в начале сезона?

Добавить комментарий