В волгоградском лагере начались работы по замене инженерных коммуникаций

Волгоградская правда
В спальном корпусе № 5 МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» подрядчик приступил к монтажу сетей электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Специалисты меняют старую электропроводку на новую для подключения систем кондиционирования и вентиляции, которые впервые появятся в спальном корпусе с момента постройки в 1952 году. Рабочие также обновят системы водоснабжения и водоотведения. Всего подрядной организации предстоит проложить 400 метров труб из современных материалов, которые не подвержены коррозии и устойчивы к перепадам температуры. Кроме того, специалисты обновят кровлю, фасад, отремонтируют помещения и обустроят 2 санузла на 2-м этаже, сообщили в мэрии.

Весной 2021 года подрядная организация капитально отремонтировала спальный корпус № 6. В рамках летней оздоровительной кампании обновленный спальный блок принял первых воспитанников. Этим летом в учреждении отдохнули более 2 тыс. юных жителей Волгограда.

Отметим, поддержка материнства и детства является долгосрочным приоритетом в работе региональных властей. Такую задачу обозначил губернатор Волгоградской области  Андрей Бочаров в 2014 году. В регионе продолжаются масштабное обновление и модернизация детских оздоровительных учреждений. Особое внимание уделяется созданию инфраструктуры, которая сделает отдых детей интересным, насыщенным и безопасным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий