В волгоградском лагере «Орленок» обновят два корпуса

Волгоградская правда
Мэрия уже выбрала подрядчика, который разработает проект ремонта двух спальных корпусов.

Подготовка к капитальному ремонту двух корпусов началась в оздоровительном лагере «Орленок».

Как уточнили в пресс-службе мэрии, рабочим предстоит заменить электросети, обустроить современную противопожарную систему. В зданиях также появятся душевые на каждом этаже, рециркуляторы воздуха, системы вентилирования и кондиционирования, дополнительные эвакуационные лестницы и территории для нужд маломобильных гостей.

Благоустроят и прилегающую к корпусам территорию. Здесь обустроят два павильона дополнительного образования, зону живого лабиринта из растений с тропинками из разных видов покрытий, тропу рекордов, фотозону, эстраду на 100 посадочных мест, игровую площадку с резиновым покрытием. Рабочие также построят пять крытых беседок для отрядных мест, дорожки и амфитеатр под открытым небом на 250 мест.

Сейчас объявлен аукцион по отбору компании, которая построит на территории лагеря летний павильон для допобразования. Это будет круглая деревянная беседка площадью порядка 35 квадратных метров.

Напомним, в прошлом году лагерь отметил 75-летний юбилей. За несколько лет главный волгоградский лагерь стал всесезонным. Работы по его модернизации продолжаются.

В 2019 году здесь отдохнули почти четыре тысячи детей и подростков из Волгограда. В этом году, несмотря на пандемию, в «Орленке» организовали две профильные смены.

Лагерь регулярно становится площадкой для проведения спортивных и культурных мероприятий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий