В волгоградском лагере "Орленок" появятся павильоны для творчества

Волгоградская правда
Муниципалитет объявил конкурс на строительство в детском оздоровительном лагере двух помещений для занятия прикладным искусством.

Экономия бюджетных средств в результате эффективно проведенных аукционов дала возможность построить в лагере "Орленок" два павильона для творчества.

Как рассказали  в пресс-службе мэрии, в каждом помещении площадью более 50 квадратных метров планируется разместить до 15 столов для занятий с детьми и подростками. Павильоны будут оформлены в едином стиле с построенным летом шахматным клубом.

   – Снаружи павильоны декорируют деревянными элементами, из этого же материала выполнят и внутреннюю отделку, – сообщили в муниципалитете.

В летнюю жару прохладу обеспечит система кондиционирования. В новых павильонах станут проводить занятия по живописи, лепке, робототехнике и гончарному делу.

Также в ближайшее время планируется объявить конкурс на строительство в лагере павильона для занятий настольными играми и трех детских спортивных комплексов.

Кроме того, вскоре стартуют работы по благоустройству территории и возведению круглой беседки. Идет подготовка и к капитальному ремонту двух корпусов, которые появились в 1952 году.

Напомним, в минувшем году лагерь «Орленок» отметил 75-летие. В последние годы детская оздоровительная площадка становится всесезонной. Ее развитием и обновлением муниципалитет занимается системно уже не первый год.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях