В Волгоградском МФЦ проверили соблюдение санэпидтребований

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Волгоградской области ужесточены меры для посетителей государственных учреждений и предприятий сферы обслуживания, а также других общественных мест. Сегодня же, в день вступления в силу изменений в постановление № 179 губернатора Волгоградской области, состоялся очередной межведомственный рейд по соблюдению правил безопасности в период пандемии.

Комиссия, в состав которой вошли представители регионального управления Роспотребнадзора, полиции и органов исполнительной власти, выбрала для проверки многофункциональный центр в Тракторозаводском районе Волгограда.

В большом зале МФЦ было безлюдно, из двух десятков окон только у шести стояли посетители. Все работники были в масках и перчатках. 

Близ стойки администратора вновь пришедшим измеряли температуру и предлагали продезинфицировать руки. Затем шла проверка сертификата о прививке. 

Директор МФЦ Ирина Чупринова рассказала, что прием идет по записи и все санэпидтребования соблюдаются – в залах проводится проветривание каждые 2–3 часа и обработка поверхностей.

– Все сто процентов сотрудников привиты от вируса, – сообщила руководитель. – У нас есть журнал с информацией о прививочной кампании с сертификатами, по которым можно проверить соответствие  QR-кода.

Сразу же сотрудник Роспотребнадзора, участвующий в рейде, сделал выборочную проверку. Сканирование показало, что сертификат соответствует коду и действие прививки данного работника МФЦ еще не кончилось.

Далее проверяющие прошли в помещения, где обычно люди ждали своей очереди, – там было пусто, прием граждан проходил строго по записи.

– С 21 октября граждане могут посетить МФЦ и офисы «Мои документы» как по текущей записи, так и по предварительной, – пояснил администратор офиса. – Если гражданин хочет получить услуги МФЦ, он должен предоставить документы о вакцинации либо справку о том, что излечился от заболевания.

А с 25 октября не только МФЦ, но и предприятия общественного питания Волгоградской области будут обслуживать своих посетителей только при наличии документа о вакцинации или справки, подтверждающей отрицательный результат теста на коронавирус. На посетителей моложе 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Проверка МФЦ выявила, что в зале нет разметки для безопасной дистанции и отсутствует рециркулятор воздуха. Руководитель учреждения заверила проверяющих, что в ближайшее время все замечания будут устранены. 

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в постановление № 179 губернатора Волгоградской области, с 25 октября продажа билетов и перевозка на междугородних автобусах из региона будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании.

В служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.

Также с 25 октября в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам WI-FI – мера призвана сократить длительность нахождения людей, прежде всего молодежи, в этих местах.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, обязаны не допускать нахождения граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).

Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску.

Подробности эпидрейда смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий