В волгоградском музее наградили победителей конкурса новогодних игрушек

  • В волгоградском музее наградили победителей конкурса новогодних игрушек
  • В волгоградском музее наградили победителей конкурса новогодних игрушек
  • В волгоградском музее наградили победителей конкурса новогодних игрушек
  • В волгоградском музее наградили победителей конкурса новогодних игрушек
Администрация областного краеведческого музея вручила призы авторам лучших новогодних украшений. Жюри пришлось выбирать из десятков оригинальных работ.

Фантазию конкурсантов ничем не ограничивали. На суд жюри были представлены десятки оригинальных работ, в их числе золотой ангел, забавная хрюшка, чудо-елка, рассказывает корреспондент «Волгоградской правды.ру», побывавший на награждении.

Первое место заняла семья Кузнецовых со своей экологически чистой белоснежной елью с подсветкой.

Особенно тепло встретили гости музея семью Ларьковых, ставшую одним из победителей. Над созданием своей игрушки они трудились всей семьей. Жюри присудило им второе место. 

– Новогодние торжества всегда отмечаем в кругу семьи, – поделилась Марина Ларькова. – Едем во Фролово к бабушке и дедушке, которые всегда наряжают для детей елку, а мы со своими игрушками приезжаем. Дети с нетерпением ждут этот день. Мы кладем игрушки и подарки под елку.  А утром дети первым делом бегут к зеленой красавице,  чтобы увидеть, что принес им Дед Мороз на праздник. А еще они пишут ему письма. Мы хотим, чтобы у детей подольше оставалась вера в чудеса. А заодно обучаем рукоделию, чтобы они сами умели делать подарки близким.  

Почетное третье место досталось символу 2019 года – розовой свинке на качелях, которую смастерила Ольга Полиакова. Всем победителям вручили сладкие подарки и пригласительные в музей.

Волгоградка Вера Фетисова предоставила в распоряжение музея свою коллекцию детских игрушек. Куклы и машинки, солдатики и мечта детей всех поколений – игрушечная железная дорога.

Зал, в котором проходило торжественное награждение, воссоздает обстановку царицынского купеческого дома начала 20-го века. Винтажные обои, великолепный старинный шкаф с венецианскими зеркалами, кузнецовская посуда, мейсонский фарфор, самовар.

Главным же его украшением стала выставка кукол Екатерины Борзуновой и новогодняя коллекция Елены Полосухиной. Деды Морозы и Снегурочки, большинство которых изготовлены в середине прошлого века, создали для участников мероприятия по-настоящему праздничное настроение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях