В волгоградском НЭТе завершилась реставрация скульптур львов

Волгоградская правда
Обновление фигур вошло в перечень работ 1-го этапа комплексной реконструкции исторического здания в центре Волгограда.

При восстановлении скульптур львов на парковой лестнице культурного учреждения применялась технология, которую использовали для обновления статуй муз на фронтоне театра. Специалисты сначала очистили, а затем заменили армированные части на высокопрочную стеклопластиковую арматуру, а также устранили образовавшиеся трещины. За выполнением работ следят эксперты-реставраторы.

Для воссоздания первоначального облика театра на отмостке переднего и бокового фасадов демонтируют информационные щиты, перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решеток, прожекторов и козырьков. Облицовку цоколя выполнят гранитными плитами темно-красного цвета. Они идентичны тем, что были установлены в 1980-х годах. 

Напомним, ранее планы по реконструкции НЭТа глава региона Андрей Бочаров представил министру культуры РФ Ольге Любимовой.

Отметим, работа по обновлению существующих и созданию новых культурных площадок проводится в Волгоградской области с 2014 года. За 7 лет в городе-герое отремонтировано здание ГДЮЦа, построен интерактивный музей «Россия. Моя история», благоустроена территория в пойме реки Царицы. В 2021 году предстоит обновить еще 10 ДК, реконструировать здание бывшего кинотеатра «Победа», где откроется Дом детства, а также отремонтировать ТЮЗ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий