В волгоградском онкодиспансере обновляют эндоскопическое отделение

В волгоградском онкодиспансере обновляют эндоскопическое отделение

Актуально

С 2018 года в областном онкологическом диспансере ведется большая работа по глобальному ремонту и переоснащению. В июле 2019 года преобразования коснулись эндоскопического отделения – буквально за месяц диагностическое подразделение изменилось до неузнаваемости. После обновления в его состав входит три кабинета (бронхоскопии, колоноскопии, гастроскопии) и манипуляционная для выполнения эндоскопических операций.

Однако самое важное значение имеет оборудование, установленное в онкодиспансере после переоснащения. Теперь в эндоскопическом отделении ГБУЗ «ВОКОД» диагностика проводится с помощью аппаратов, которым нет аналогов в Волгоградской области. Модернизация позволяет врачам выявлять злокачественные новообразования на самой ранней стадии.

А в манипуляционной установлен единственный в регионе аппарат высокоточного уровня. Оборудование позволит проводить операции без полостных вмешательств – это важный нюанс в лечении, который позволяет сократить сроки реабилитации пациента.

В ранней диагностике рака важна и эндосонография – она позволяет с достаточно высокой точностью установить прорастание опухолевого процесса. Специалист, работающий на новой технике, сможет совмещать сразу несколько процедур по исследованию заболевания. Таким образом, выбор оптимального способа лечения будет максимально быстрым и эффективным.

Техническое переоснащение эндоскопического отделения онкодиспансера меняет диагностические исследования в сторону целенаправленного поиска онкологических заболеваний и выявления их на ранних стадиях. Теперь спектр этих услуг в ГБУЗ «ВОКОД» расширен, такие возможности имеют далеко не все лечебные учреждения не только в нашем регионе, но и во всем Южном федеральном округе.

нет

Поделиться в соцсетях