В Волгоградском онкодиспансере заработало уникальное оборудование

В Волгоградском онкодиспансере заработало уникальное оборудование
В лучевом блоке регионального онкоцентра начали работу два современных линейных ускорителя и система планирования лучевой диагностики, уникальные в масштабах ЮФО, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Они могут более прицельно «бить» по раковым клеткам, сохраняя здоровые ткани. Ход модернизации онкоцентра сегодня проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Губернатор Андрей Бочаров прошел по нескольким отделениям областного онкоцентра, поинтересовался мнением врачей и пациентов о достигнутых результатах модернизации этого медучреждения и выслушал предложения по дальнейшему совершенствованию системы здравоохранения Волгоградской области. Это не первая инспекция главы региона – он лично контролирует реализацию проекта с момента его запуска и погружен во все его детали. При общении с рабочими на стройке и руководством медучреждения губернатор досконально расспросил их о ходе строительства, в цифрах сравнив динамику с предыдущей своей поездкой на этот объект.

Напомним, обновление Волгоградского областного окнодиспансера – масштабный проект губернатора Андрея Бочарова, который получил одобрение на всех уровнях. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» – губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Владимира Путина для решения ключевых задач модернизации региональной системы медицинской помощи.

Проект знаковый, ведь он определяет развитие отрасли на десятилетия вперед. Причем специалисты говорят, что масштаб работ уникален даже на общероссийском уровне – по сути, речь идет о формировании медицинского комплекса ультрасовременного класса, что позволит обеспечить принципиально новое качество медобслуживания.

– Уже сейчас результаты впечатляют. Особенно если вспомнить, что происходило в онкодиспансере еще несколько лет назад: скандалы с закупками лекарств, дикие очереди, невозможность для пациентов из области попасть на прием к специалистам, – отметил один из пациентов областного онкоцентра Николай Губенко, который приехал сюда на обследование из Камышинского района.

Действительно, комплексные преобразования в этом медучреждении начались с того, что губернатор сформировал команду управленцев. Прежде всего был заменен главный врач, который теперь сможет реализовывать прорывные проекты онкологической службы на всей территории области.

– Мы вышли на уровень строительства 3-го этажа нового корпуса, к концу года каркас будет полностью готов, к 2021 году сдан в эксплуатацию, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра стройплощадки. – Цель – создать систему современной онкопомощи для жителей Волгоградской области. К нам поступают обращения из других регионов, но в приоритете, конечно, наше население.

Задачи на ближайшие годы масштабные. Волгоградский областной онкоцентр будет координировать работу 13 центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПов), которые свяжут весь регион, подчеркнул губернатор.

При Волгоградской областной больнице уже начал работу один из таких центров, причем он стал первым не только в нашем регионе – это первое медучреждение подобного формата вообще в России. До конца 2019 года завершится процесс организации еще четырех ЦАОПов в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. Прием пациентов стартует в них начале следующего года.

В целом современная сеть онкологической диагностики, помощи и реабилитации будет внедрена в Волгоградской области к 2024 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях