В волгоградском парке «Сказка» поселятся Иван-Царевич и Избушка-на-курьих ножках

  • В волгоградском парке «Сказка» поселятся Иван-Царевич и Избушка-на-курьих ножках
  • В волгоградском парке «Сказка» поселятся Иван-Царевич и Избушка-на-курьих ножках
  • В волгоградском парке «Сказка» поселятся Иван-Царевич и Избушка-на-курьих ножках
В Ворошиловском районе практически завершены работы в обновленном парке «Сказка» – рабочие приступили к монтажу системы освещения и установке ограждения. С инспекцией на этом объекте побывал губернатор Андрей Бочаров.

Cказка станет былью

Губернатор прошелся по новым выложенным цветной брусчаткой дорожкам парка, осмотрел полностью восстановленную чашу фонтана, игровую площадку, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Глава Волгограда Виталий Лихачев отчитался о проведенных работах:

– В парке полностью обновят классический фонтан. Безопасность будет обеспечивать система видеонаблюдения. Для занятий спортом здесь установлены уличные тренажеры, для маленьких волгоградцев оборудуют детский городок, установят сказочные фигуры, – рассказал он. – В парке уже высажено 170 деревьев и еще 100 деревьев высадят весной – катальпы, сосны. Парк будет очень зеленым.

На резонный вопрос журналистов будет ли в новом парке защита от палящего волгоградского солнца, губернатор поручил Лихачеву подумать об установке в парке беседок, ведь пока деревья не вырастут, в парке действительно может быть недостаточно тени.

В целом Андрей Бочаров остался доволен переменами:

– Парк «Сказка» – одно из самых любимых мест отдыха волгоградцев, – отметил он. – Мы с вами помним, что здесь было раньше. Сегодня все идет в рамках тех задач, которые мы определили. Работы идут в темпе, погода нам позволяет это делать.

Андрей Бочаров рассказал, что все необходимое для парка оборудование уже закуплено, его осталось только установить.

– До конца года будет выполнен тот объем работ, который запланирован, а весной следующего года парк уже примет первых посетителей, – прокомментировал глава региона. – Естественно, учитывая, что парк называется «Сказка», здесь, конечно, будут установлены фигуры сказочных героев.

Работы продолжатся

Губернатор обозначил дальнейшие перспективы развития территорий Ворошиловского района.

– Следующим этапом станет ТЮЗ. Мы потихоньку подходим к решению этой задачи – посмотрим, что можно сделать в самом театре и вокруг него, – поделился планами Бочаров. – А в дальнейшем приступим к развитию новых территорий в районе Волги, но это чуть позже. Будем принимать решения, исходя из обращений и пожеланий жителей.

Представитель подрядной организации, инженер отдела благоустройства Екатерина Ефремова озвучила журналистам объем выполненных работ:

– Мы зашли на этот объект летом. Сейчас устроена вся дорожно-тропиночная сеть, уложен газон, идет подготовка фонтана, который запустят весной. За текущую неделю установим ограждение, – рассказала специалист. –  Украшением парка станут сказочные фигуры – Избушка-на-курьих ножках и 8 сказочных фигур – Колобок с лисой, Иван Царевич и другие любимые детьми персонажи. Все фигуры изготовлены из материалов, устойчивых к погодным условиям. На территории парка будет новая система освещения, лавочки, фонтан оборудуем разноцветными светодиодными светильниками.

Также исполнители работ оборудовали в парке велодорожку с безопасным покрытием, тротуары оснастили тактильной плиткой для удобства передвижения маломобильных групп волгоградцев, игровые площадки для детей снабдили резиновым и песчаным покрытиями.

Волгоградцы сами выбирают объекты благоустройства

Несмотря на то, что работы еще ведутся, в парке уже замечены первые посетители. На новой площадке с тренажерами упражняется спортсмен – он выполняет наклоны, вращения корпусом, подтягивается на турнике.

Андрей, так представился волгоградец, живет в Тракторозаводском районе, но работает здесь неподалеку. В рабочие перерывы предпочитает вместо перекура пойти размяться на спортплощадке. Она современная и удобная, имеет все необходимое для полноценных занятий спортом – есть турники и тренажеры для разных групп мышц.

– Я считаю, что молодежи не хватает идеологии, как раньше в СССР, когда спорт был массовым явлением. Молодых людей нужно приобщать к здоровому образу жизни, – считает Андрей.

Волгоградка Елена рада, что парк, бывший еще недавно в запущенном состоянии, возрождается:

– Сейчас тут очень красиво, даже радостно – мы через этот парк ходим с подругами в бассейн, приятно посмотреть. Я тут в свое время строила подземку, мы приходили погулять в этот парк. Потом парк пришел в запущенное состояние, хорошо, что сейчас он возрождается, –  поделилась Елена.

По мощеным дорожкам гуляют мамы с колясками, местные жители ходят к остановкам общественного транспорта. Прохожая Татьяна бывает в парке часто:

– Всегда бы так! – говорит она. – Постоянно хожу через этот парк, вижу позитивные изменения. Наконец-то делают что-то для людей!

Напомним, благоустройство парка «Сказка» идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Волгоградцы сами выбрали парк в числе первоочередных проектов для обновления.

Повышение качества жизни в регионе, обновление инфраструктуры и комплексное развитие территорий входят в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Губернатор лично контролирует ход работ на многих объектах.

За четыре года в регионе реализовали уже 500 проектов благоустройства на сумму 2,4 млрд рублей. Об этом рассказал на встрече с активом 4 декабря сам глава области.

Комментарии

В ПАРКЕ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ТРОТУАРЫ, А ГЛАВНОЕ - ТУАЛЕТ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ И ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, ЧТОБЫ МАМОЧКИ МОГЛИ ДЕТЯМ ПОДГУЗНИКИ МЕНЯТЬ НЕ НА УЛИЦЕ !!! ЕЩЁ НУЖНЫ КАЧЕЛИ-КАРУСЕЛИ И КИОСКИ С МОРОЖЕННЫМ, ПИРОЖКАМИ И НАПИТКАМИ ( НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ "СКАЗКА" !!!) ЗИМОЙ ТАМ НУЖЕН КАТОК, А ЛЕТОМ НАВЕСЫ ОТ 40-ГРАДУСНОЙ ЖАРЫ !!! ( ДЕРЕВЬЯ-ТО ВЫРАСТУТ ОХ КАК НЕ СКОРО!!! )
КОММЕНТАРИЙ СНЯТ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
За четыре года в регионе реализовали уже 500 проектов благоустройства на сумму 2,4 млрд рублей. Об этом рассказал на встрече с активом 4 декабря сам глава области. Так пусть герой эти все проекты покажет. Напечатает и развесит по всему городу. А так, БРЕХНЯ. Вот тогда и будет ему проверка. Брешет или НЕТ. Так пусть всем волгоградцам докажет это. А то цифры к делу не пришьёшь, ДА. И пусть опубликует свои, а лучше, жены, и детей несовершеннолетних, которые по несовершеннолетию получаю бабла больше, чем граждане заводов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях