В Волгоградском ПФР готовятся к переходу на электронные трудовые книжки

В Волгоградском ПФР готовятся к переходу на электронные трудовые книжки
С 1 января 2020 года работодатели будут обязаны ежемесячно предавать в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности своих сотрудников.

Сегодня, 20 ноября, в региональном отделении Пенсионного фонда России проходит межведомственное рабочее совещание «Реализация проекта «Электронная трудовая книжка» на территории региона». Представителям различных ведомств рассказывают, как теперь начальники будут вносить данные о приеме, увольнении, переводе работника и точном наименовании его должности (профессии). 

Так, например, теперь нужно будет обязательно указывать дату и номер приказа отдела кадров. Для этих целей индивидуальный лицевой счет будет дополнен новым разделом, где отобразятся все необходимые данные.

Отметим, для всех работающих граждан переход на электронную трудовую книжку без бумажного аналога является добровольным и будет осуществляться только с их согласия. Кроме того, работник сможет получать сведения о своей трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Сделать это можно будет у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ либо непосредственно в ПФР. Также эту информацию можно получить с помощью портала Госуслуг.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях