В Волгоградском регионе не обнаружены клещи с геморрагической лихорадкой

Волгоградская правда
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает оперативный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

С начала сезона активности клещей в регионе 170 волгоградцев были укушены и обратились в медицинские организации. Такой показатель не превышает среднемноголетних значений. Случаев заболеваний Крымской геморрагической лихорадкой и иксодового клещевого боррелиоза зарегистрировано не было.

В Волгоградском регионе проводятся необходимые профилактические мероприятия, например обработки мест массового отдыха людей, кладбищ, турбаз, мест хозяйственной деятельности и других. Также выполняются противоклещевые обработки животных, используемых в сельскохозяйственных работах.

Напоминаем, при обнаружении клеща на поверхности кожи необходимо очень осторожно снять его выкручивающими движениями, стараясь не оборвать хоботок, или обратиться в медицинскую организацию. 

Укус клеща также можно узнать по следующим симптомам: сильная головная боль, озноб, повышение температуры тела до 38–39 градусов, рвота. В некоторых случаях могут беспокоить мышечные боли в области конечностей, шеи, плеч, грудного и поясничного отдела спины.

Защититься от клещей поможет специальная одежда, периодические самостоятельные и взаимоосмотры, а также применение химических спецсредств. 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий