В Волгоградском регионе открыли новый туристический маршрут через Дубовку

В Волгоградском регионе открыли новый туристический маршрут через Дубовку
Здесь все желающие смогут узнать о культуре и традициях нижневолжского купечества

Во время пешей прогулки туристы смогут не только насладиться красотой архитектурных объектов города Дубовки – домами купцов Грязева, Репникова, Захарченко, Жемарина и Крючкова, но и заглянуть в исторические здания конца 18-го – начала 19 века, которые были построены по заказу немцев-колонистов. Также в программе предусмотрено посещение других объектов, например Троицкой церкви.

Заметим, несмотря на то, что на территории Волгоградской области уже реализуется 120 туристических маршрутов, продолжают разрабатывать новые. Сейчас основное внимание уделяется подготовке уникальных экскурсий по Ольховскому району и городу Камышину.

В этом году комитетом культуры Волгоградской области совместно с министерством культуры и туризма Астраханской области и Республики Калмыкии был разработан интереснейший межрегиональный маршрут «Великий шелковый путь. Путешествие сквозь время». За несколько дней его участники познакомятся с главными объектами культурно-исторического наследия Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкии.

Кроме того, в 2015-2016 годах организованы туры по муниципальным образованиям Волгоградской области: «Родина не по учебнику. Поселок Пятиморск» (Калачевский район), «Дорогами мировых религий» (Светлоярский район), «Как за Доном казаки гуляют…» (Иловлинский район).

Напомним, что туристические маршруты разрабатываются сразу по нескольким причинам: во-первых, в целях расширения перечня региональных туристических продуктов для гостей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018™; во-вторых, для повышения туристической привлекательности региона. Такую задачу перед профильными ведомствами ранее поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Сейчас в рамках этой программы во всех районах области обновляются и реконструируются парки и скверы. Комплексное развитие территорий – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона.

Поделиться в соцсетях