В Волгоградском регионе развивается аддитивное производство

В волгоградском регионе развивается аддитивное производство
Четыре предприятия Волгоградской области претендуют на включение своей продукции в отечественный каталог товаров аддитивного производства, который формируется Минпромторгом России.

В настоящее время эта отрасль активно развивается, занимая новые сегменты рынка за счет возможности производства деталей с уникальными микроструктурами. Участие волгоградских предприятий в проекте позволит продемонстрировать потенциал, расширить рынки сбыта и найти новых партнеров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, одно из предприятий разрабатывает новые продукты и технологии 3D-печати. Другое – делает собственные 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати. Еще два предприятия разрабатывают и готовят к выпуску 3D-принтер для работы с высокотемпературными полимерами для медицинской, автомобильной и авиационной промышленности. Кроме того, выпускаются нити для 3D-печати.

Отметим, наш регион не раз демонстрировал свои проекты в области аддитивных технологий на федеральных и международных выставках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий