В Волгоградском регионе ремонтируют школы искусств

Волгоградская правда
На обновление здания в Светлоярском районе выделили практически 48 млн рублей.

В рамках нацпроекта «Культура» ведется капитальный ремонт помещения, где после завершения работ будет размещена Светлоярская школа искусств. Проведение подобной модернизации позволит увеличить количество учеников до 300, а также создать все необходимые условия для обучения и развития творческого потенциала у подрастающего поколения.

На сегодняшний день подрядчик успел выполнить 20% от намеченного плана: рабочие возводят внутренние стены, ремонтируют системы водоснабжения и отопления. Также строители разместят открытую сцену для проведения уличных мероприятий, с другой стороны – благоустроят зимний сад, Основной фронт работ планируют завершить до конца 2021 года, сообщает комитет культуры Волгоградской области.

Вдобавок в текущем году отремонтируют детскую школу хореографического искусства «Волжаночка» в областном центре и Кумылженскую детскую музыкальную школу № 1.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С прошлого года в области реализуется отдельная госпрограмма по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений. Впервые построены четыре крупные школы в областном центре, Камышине, Палласовском и Городищенском районах. Они рассчитаны на 500 и 1000 учеников.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий