В Волгоградском регионе школьные спортзалы готовят к учебному году

Волгоградская правда
Еще 12 спортивных залов региона обновят к сентябрю.


Благодаря нацпроекту «Образование» в небольших селах и деревнях области строители капитально ремонтируют физкультурные залы. Объекты для школьников подготовят по самым современным стандартам и со всем необходимым оборудованием, так что в некоторых даже можно проводить районные соревнования. 

На данный момент подрядчик завершил работы по обновлению спортивного зала в средней школе села Лебяжье Камышинского района. Здесь будут заниматься более 200 учеников. Вдобавок ребята получили новое оборудование для занятий волейболом, футболом, баскетболом, гимнастикой, а также легкой атлетикой. Закуплен многочисленный инвентарь для спортивных игр: теннисный стол и мячи для настольного и большого тенниса, ракетки и хоккейные клюшки, рассказали в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

«Развитие физической культуры и спорта – важнейшая составляющая социальной политики Волгоградской области, которая выполняет в обществе множество функций и охватывает все возрастные группы жителей региона. Структурные и социальные преобразования последних семи лет привели к фундаментальным изменениям в этой сфере, дали каждому жителю региона новые возможности для самореализации, для нового качества жизни», – отмечает депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков.

Эстафету обновления спортивных залов подхватили и в других районах области. Отметим, всего за семь лет в регионе привели в порядок более 130 школьных спортзалов.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. С прошлого года в области реализуется отдельная госпрограмма по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений. Впервые построены четыре крупные школы в областном центре, Камышине, Палласовском и Городищенском районах. Они рассчитаны на 500 и 1000 учеников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий