В Волгоградском регионе создадут многоформатные центры развития

В Волгоградском регионе создадут многоформатные центры развития
Об этом заявил Андрей Бочаров в ходе общения с молодыми профессионалами. Встреча в эти минуты проходит в городском детско-юношеском центре: губернатор и молодежь обсуждают концепцию развития региона и необходимую для этого инфраструктуру.

Глава региона пригласил молодежь стать соавторами будущего Волгоградской области. Для этого, убежден губернатор, у молодых людей должна быть площадка для саморазвития и реализации. Такой площадкой в Волгограде уже стал возрожденный ГДЮЦ – сейчас в нем занимаются порядка 6 тысяч человек.

– Мы должны подумать о серьезном молодежном проекте, и городской детско-юношеский центр, где проходит наша с вами встреча, мог бы стать образцом базового центра, но уже в районах области. Вместе мы должны продумать наполнение этих центров, определить территории, в которых они будут созданы. Самое главное, чтобы в этих базовых центрах каждый смог реализовать свой потенциал: спортивный, культурный, научный, трудовой или профессиональный.

В течение 2020 года будут собраны предложения по созданию таких центров.

– Мы сформируем конкретный и реалистичный план, который будет утвержден публично. Это даст дополнительный стимул для власти, – подчеркнул губернатор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий