В волгоградском Роспотребнадзоре объяснили, чем опасно купленное с рук мясо

Волгоградская правда
Специалисты предупреждают, что в продуктах животного происхождения могут содержаться возбудители паразитарных и инфекционных заболеваний.

Мясо и полуфабрикаты имеют строгие сроки годности и особый режим хранения, при нарушении которых быстро портятся. В этой связи опасно покупать такую продукцию с рук в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, возле магазинов, во дворах жилых домов.

У таких продавцов отсутствуют документы, которые подтверждают качество и гарантируют безопасность реализуемых продуктов, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Также в домашних условиях у производителей обычно отсутствуют условия для хранения и продажи безопасных продуктов. Существует риск нарушений в использовании дезинфицирующих средств для обработки поверхностей и инвентаря, несоблюдения правил гигиены, температурного режима и сроков реализации.

При выборе мяса в первую очередь важно обращать внимание на его цвет – он не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Наличие белого налета указывает на то, что продукт начал портиться.

При надавливании свежее мясо должно быстро возвращаться в первоначальную форму.

Если мясо продается в заводской упаковке, обратите внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения. Продажа должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.

В некоторых случаях лучше воздержаться от покупки. Например, если продавец отказывается предъявить подтверждающие безопасность мяса документы, не соблюдает температурные и влажностные условия хранения, продукция хранится в загрязненной таре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий