Наиболее вкусной пищей нашему мозгу кажется калорийная еда (сладкая или жирная). Это связано с тем, что еще до середины ХХ века самой страшной опасностью для человека считался голод.
После получения доступа к мощному источнику калорий от мозга идет сигнал, который указывает на необходимость съесть как можно больше. Это нужно, чтобы насытиться и запасти энергию, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Также при употреблении сладкой, жирной и соленой пищи в мозге активируются зоны удовольствия, из-за чего мы забываем о вреде, который наносим здоровью. При этом чем больше сахара, жира и соли человек ест, тем сильнее тяга к таким продуктам.
Кроме того, наш организм любит сладкую еду, потому что ее вкус указывает на высокое содержание в ней углеводов. А мозг человека видит в калорийной и легкоусвояемой пище отличный источник энергии.
Любовь к жирной пище специалисты объясняют чувствительностью тройничного нерва, с помощью которого воспринимается текстура продукта. Чем жирнее продукты, тем приятнее ощущения во рту и тем вкуснее они кажутся.
Вместе с солью в организм поступает натрий, который нужен для работы мышц и нервных клеток. Мозгу несоленая еда кажется несытной и невкусной.
Наиболее вредные блюда те, в которых сочетаются сахар и жир, соль и жир. Именно они воспринимаются организмом как самые вкусные.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий