В Волгоградском Роспотребнадзоре развеяли миф о свойствах лимонной воды

Волгоградская правда
Известно, что соблюдение питьевого режима – важный фактор сохранения здоровья. Однако не все привычки, связанные с употреблением воды, полезны для организма.

Распространено мнение, что в день нужно пить 8 стаканов или 2 литра воды, чтобы избежать проблем со здоровьем. В действительности потребность в жидкости зависит от множества факторов: физической активности, возраста, пола, веса и других. Поэтому необходимо ориентироваться на чувство жажды.

В нашем мозге есть центр, который получает сигнал каждый раз, когда нарушается водно-солевой баланс. Поэтому организм обязательно предупредит о риске обезвоживания и напомнит, что нужно выпить жидкость, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Важно помнить, что в условиях сильной жары и при выполнении интенсивных физических упражнений потребность в воде заметно возрастает.

А вот у людей старше 70 лет чувство жажды может притупляться, поэтому стоит им напоминать о необходимости попить.

Лучше всего употреблять простую воду, чай или сок, но главное – без добавленного сахара.

Также специалисты развеяли миф о том, что вода с лимоном полезнее обычной. Полифенолы из экстракта цитрусового влияют на метаболизм и снижение веса у мышей, но на человеке эти свойства не сказываются.

В Сети часто встречается информация о том, что необходимо пить жидкость с минеральными добавками, например магнием. Такие напитки допустимы, но в небольших объемах, иначе можно превысить предельное содержание некоторых веществ в организме, что негативно скажется на здоровье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий